Notre outil de transformation
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Chaîne de triage

La coopérative est équipée d’une chaîne de triage fin permettant d’éliminer les impuretés selon différents critères (forme, couleur, densité), et ainsi obtenir des lots de qualité supérieure, aptes à l’alimentation humaine (moins de 0,1 % d’impuretés).
nos moulins
Notre moulin à meules de pierre traditionnelles nous permet de produire des farines aux qualités nutritionnelles préservées.
La rotation lente des meules, de même que le faible nombre de passages sur les meules, n’entraîne pas d’échauffement du grain, donc de la farine, ce qui permet de préserver les protéines, et en particulier le gluten.
La mouture sur meules de pierre incorpore intimement le germe à l’amande farineuse du grain, permettant à la farine de conserver les vitamines, minéraux et enzymes naturellement présents dans le germe.
En écrasant nos farines sur meules de pierre, nous produisons donc une farine nutritive et digeste, véritable reflet de la céréale et de son terroir !

Conditionnement

Nous ensachons farines et graines en différents formats allant du sachet de 250 grammes au Big Bag.
Nos pratiques sont basées sur une étude HACCP actualisée chaque année visant à assurer un degré élevé de sécurité sanitaire.
Possibilités de prestations
Nos outils sont à votre disposition pour des prestations de triage, mouture et conditionnement : n’hésitez pas à nous contacter afin d’échanger sur vos besoins.
Sur demande et en fonction de vos besoins, nous pouvons également étudier la faisabilité de développement de nouveaux produits (nouvelles espèces, variétés, nouveau format de conditionnement, etc.).

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