NOS FARINES et graines conditionnées

Biocer propose de la farine et des céréales d'excellences à ses boulangers et partenaires commerciales leur permettant la conception et la commercialisation de produits uniques et respectueux de l'environnement pour une consommation plus responsable.


Grâce à nos moulins à meule de pierre, nous produisons une farine 100% BIO très riche en vitamine et minéraux. Nous vous proposons la diversité des champs de nos adhérents dans types de farines que nous produisons : de la farine blanche pâtissière à la farine de seigle, d'épeautre, farines anciennes, petit épeautre, maïs ou encore sarrasin. 

NOS FARINES DE BLÉS
Le blé utilisé pour nos farines provient de nos adhérents 100 % bio. Nous assemblons les différentes qualités collectées pour assurer une bonne panification et stabilité dans l’année. Cette exigence de qualité passe par toutes les étapes du processus de production que ce soit de la sélection variétale avec nos partenaires et les adhérents, qu’au niveau du bon stockage dans les silos, au triage fin pour éliminer les graines non désirées et la mouture. Toutes nos farines vous sont proposées en sachets de 1kg, 2,5kg ou 25kg





FARINE DE BLÉ T55





Farine de blé T80





FARINE DE BLÉ T65






FARINE DE BLÉ T110





FARINE DE BLÉ T150


FARINE DE BLÉ paysan

Les Farines de blé paysan : Les variétés de blé utilisées dans la farine de blé paysan sont dites anciennes car ils proviennent d’une génétique d’avant 1940. 
Nos adhérents travaillent avec des associations locales comme Initiatives 
Paysannes et avec la coopérative pour refaire vivre cette diversité génétique et sélectionner eux-mêmes aux champs les blés les plus adaptés à leurs conditions culturales. On obtient une farine écrasée sur meule de pierre qui présente des avantages nutritionnels et gustatifs très intéressants. Nous la proposons en type 80 (semi complète) et type 110 (complète).


FARINE D'engrain

L'engrain est cultivé en population chez nos adhérents. C'est une céréale très ancienne qui a gardé toutes ses qualités organoleptiques originelles. La farine jaune obtenue sur meule de pierre est pauvre en gluten et apporte des avantages nutritionnels et gustatifs uniques. Nous la proposons en type 80 (semi complète), type 130 (complète) et type 150 (intégrale).


LES AUTRES FARINES

Nous vous proposons toute une gamme de farine provenant des céréales de nos adhérents. Nous les identifions par une étiquette sur des sacs neutres :

- Farine de seigle en type 130

- Farine de maïs

- Farine de grand épeautre type 130

- Farine d'épeautre ancien type 110

- Farine de sarrasin

- Farine de 5 céréales


NOS GRAINES


Nous proposons également tout un ensemble de graines triées, stockées et ensachées dans notre coopérative. disponibles en sachets de 500g, 10kg et 25kg 

Vous souhaitez en savoir plus sur nos produits ou notre savoir faire alors contactez-nous !

Responsable développement filière : Guillaume MARTIN
07 76 92 38 64 - gmartin@biocer.fr

Guillaume

Assistante commerciale : Myriam ROBIN
07 56 12 61 11 - mrobin@biocer.fr